Ovo de páscoa de pão de mel
Ingredientes:
Pão de mel:
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de mel
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento em pó
- Doce de leite comprado pronto
Modo de fazer:
Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento. Despeje em uma fôrma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos. Desenforme.
Montagem:
Em uma fôrma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite.
Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente. O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma. A validade é de 15 dias.
Pão de mel:
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de mel
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento em pó
- Doce de leite comprado pronto
Modo de fazer:
Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento. Despeje em uma fôrma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos. Desenforme.
Montagem:
Em uma fôrma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite.
Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente. O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma. A validade é de 15 dias.
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Ovo de Pascoa Crocante
INGREDIENTES:
30g de chocolate cobertura ao leite
½ xícara de crocante (ver receita em modo de preparo)
2 fôrmas de ovo de Páscoa de 500g
INGREDIENTES PARA O CROCANTE:
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de manteiga
1 xícara de nozes ou castanhas picadas
MODO DE PREPARAR:
Tempere o chocolate.
Coloque 8 colheres (sopa) de chocolate no fundo da fôrma.
Com uma colher de plástico, puxe-o gradativamente no sentido da borda, de modo a untá-la por inteiro.
Antes de colocar a terceira camada, misture as 3 colheres (sopa) de chocolate com o crocante e aplique.
Re-coloque a fôrma na geladeira, deixando por mais 5 minutos
Vire-a sobre a madeira e conserve-a virada, na geladeira, até que desgrude do fundo (cerca de 8 minutos).
Desenforme (depois da terceira camada, vire a fôrma sobre uma tabuinha de madeira revestida com papel alumínio e deixe até que o fundo da fôrma se mostre transparente-cerca de 8 minutos)
Desenforme, epere secar e embale –Revista-o com papel alumínio e recheie com bombons, totalizando 500g
Embrulhe com papel celofone ou crepon colorido, e decorre-o a gosto.
COMO FAZER O CROCANTE:
Levar ao fogo o açúcar.
Quando estiver em ponto de caramelo, colocar a manteiga e misturar rapidamente
Jogar a castanha picada e despejar no mármore untado com manteiga
Quando estiver frio, colocar num saco plástico, bater com um martelo de carne para triturá-lo
Guardar em vidros bem tampados.
Use colher de plástico.
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Receita de Taça de Páscoa Zabet
INGREDIENTES:
1 pacote de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet (175g)
200g de chocolate ao leite, picado
½ pacote de Biscoito Maizena Zabet (400g)
150g de castanha de caju, triturada
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO:
* 300g de chocolate branco, picado
* 1 lata de creme de leite, sem soro
* 3 colheres (sopa) de rum
* 3 ovos, separados gemas e claras
* ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARAR:
Comece preparando a mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no microondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e o rum, mexa muito bem e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçada, acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve
Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura de chocolate branco e reserve a mousse.
Misture o Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com o chocolate ao leite e reserve.
Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
Monte as Taças de Páscoa Zabet da seguinte maneira: mousse de chocolate branco, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com chocolate ao leite, mousse de chocolate, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com chocolate ao leite, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de Biscoito Maizena Zabet com castanha de caju.
Decore com castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica:
OBS: Você pode fazer esta sobremesa de Páscoa também num refratário médio.
Rende : 6 taças de páscoa.
1 pacote de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet (175g)
200g de chocolate ao leite, picado
½ pacote de Biscoito Maizena Zabet (400g)
150g de castanha de caju, triturada
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO:
* 300g de chocolate branco, picado
* 1 lata de creme de leite, sem soro
* 3 colheres (sopa) de rum
* 3 ovos, separados gemas e claras
* ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARAR:
Comece preparando a mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no microondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e o rum, mexa muito bem e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçada, acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve
Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura de chocolate branco e reserve a mousse.
Misture o Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com o chocolate ao leite e reserve.
Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
Monte as Taças de Páscoa Zabet da seguinte maneira: mousse de chocolate branco, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com chocolate ao leite, mousse de chocolate, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com chocolate ao leite, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de Biscoito Maizena Zabet com castanha de caju.
Decore com castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica:
OBS: Você pode fazer esta sobremesa de Páscoa também num refratário médio.
Rende : 6 taças de páscoa.
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Ovo trufado de limão
Ingredientes:
Trufa de limão:
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de chocolate branco para cobertura
1/4 xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Ovo:
500g de chocolate branco para cobertura
Raspa da casca de 1 limão
2 moldes para ovo de 500g
Modo de preparar:
Trufa de limão:
Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture.
Junte o suco e as raspas de limão, misture e deixe esfriar.
Ovo:
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria, misturar as raspas de limão e mexa até esfriar.
Com um pincel, faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde.
Levar à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
Repita o procedimento mais três vezes.
Quando o chocolate estiver bem seco, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão.
Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar a última camada de chocolate.
Retorne à geladeira até o recheio firmar.
Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio.
Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate.
Leve à geladeira até o chocolate firmar.
Repita o processo com o segundo molde.
Quando os moldes estiverem opacos, desenforme, feche o ovo e embale com papel celofane.
Consuma em três dias.
Trufa de limão:
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de chocolate branco para cobertura
1/4 xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Ovo:
500g de chocolate branco para cobertura
Raspa da casca de 1 limão
2 moldes para ovo de 500g
Modo de preparar:
Trufa de limão:
Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture.
Junte o suco e as raspas de limão, misture e deixe esfriar.
Ovo:
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria, misturar as raspas de limão e mexa até esfriar.
Com um pincel, faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde.
Levar à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
Repita o procedimento mais três vezes.
Quando o chocolate estiver bem seco, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão.
Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar a última camada de chocolate.
Retorne à geladeira até o recheio firmar.
Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio.
Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate.
Leve à geladeira até o chocolate firmar.
Repita o processo com o segundo molde.
Quando os moldes estiverem opacos, desenforme, feche o ovo e embale com papel celofane.
Consuma em três dias.
Um mais gostoso que o outro não é?! então aproveita e faça para alguém em especial ou até mesmo para vender :)
Beeijuh's sz
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