Bolo de coco (microondas)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite comum
- 1 e 1/2 xícara de a;[ucar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/3 de xícara de Óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1/2 xícara de coco ralado puro (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1/2 de leite condensado
- 100ml de leite de coco
Modo de preparo:
- Cobertura:Misture o leite condensado com o leite de coco até incorporar os dois
Reserve
Massa:
No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, leite comum, o óleo, o açúcar, a margarina e bata um pouco
Depois acrescente os ingredientes secos (farinha, maisena e coco ralado)
Bata mais um pouco
Se a massa ficar um pouco grossa, coloque mais um pouco de leite
Por último, coloque o fermento em pó e bata só um pouco
Unte uma forma de vidro com óleo de cozinha
Adicione os ingredientes da cobertura
Por cima coloque os ingredientes da massa
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 10 minutos somente
Espere esfriar para desenformar
O bolo já sai pronto com cobertura, uma delícia
Beijinho de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 1/2 colher de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para uma panela e mexa até desgrudar dela.
Informações Adicionais
- No Microondas: Leve ao microondas por 2 minutos e mexa. Por mais 2 minutos e mexa. Por 1 minuto, mexa. Acrescente o creme de leite e está pronto!
Sobremesa Mesclada de Uva
Creme Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (media) de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 pacote (10g) de baunilha
- 1 colher de sopra de manteiga
- 2 gemas
- 2 cacho de uvas rubi ( pode ser substituído por morangos)
Creme preto:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maisena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificados.
- Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquita a consistência de um creme (tipo mingau)
- Depois que o creme branco num refratário e deixe esfriar
- Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos
- Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente)
- A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro
- Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
- Deve ser mantido na geladeira e servido gelado.
Pavê mousse de Nutella com biscoitos triturados
Para a moude caseira:
- 1 pacote Creme de Avelã Nutella de 180g
- 200g de chocolate barra ao leite
- 1 creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito Maria de 200g ou de leite, pode ser com chocolate
- 1 xícara de café bem forte e puro.
- 1/2 lata de leite condensado e 1/2 de creme de leite.
- 1 lata de leite condensado.
- 500 ml de chantilly fresco.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficaar bem claro, acrescente a Nutella e reserve
- Derreta no microondas o chocolate ao leite conforme a embalagem, misture o creme de leite e bata as claras em neve
- Misture todos os ingredientes cuidadosamente com um Fouet e leve ao refrigerador enquanto você prepara o restante da receita
- Triture os biscoitos
- Pode ser triturado no liquidificador ou processador de alimentos e reserve
- Bata na batereira o chantilly fresco com o leite condensado
- Faça uma camada de biscoito,molhe e coloque uma camada de creme de chantilly, outra camada de biscoitos,uma camada de moude e assim por diante até terminar em moude
- Pode enfeitar com raspas de chocolate ou avelãns, levar a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro sirva bem geladinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário