O que normalmente muita gente não sabe é que o Danoninho é na verdade um queijo. Isso mesmo, um queijo francês chamado petit suisse, um queijo mole, feito por coagulação láctea utilizando-se bactérias, enzimas ou coalho, onde pode-se adicionar frutase produzido a partir de procedimentos de fermentação datados da Idade Média.
O mais legal é que é super fácil fazer em casa uma sobremesa com o gosto super parecido com o Danoninho que você compra no supermercado. São poucos ingredientes e a receita é facinho. Ficou com água na boca? Então veja a receita abaixo e corre para cozinha.
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite 200 g (pode ser 1 caixa também, você pode experimentar para ver a consistência)
- 1 lata de leite condensado
- 1 iogurte natural 200 g
- 1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência). Com tang fica muito bom.
Bata tudo no liquidificador e coloque em tacinhas ou outro recipiente. Leve a geladeira ou se preferir mais consistente, coloque no congelador.
fácil néh? Se você fizer a receita, deixa nos comentários o que achou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário